Украина 2016-12-29T05:09:26+02:00
Українські Новини
​За зиму карпатскую обсерваторию на горе Поп Иван превратили в мусоросвалку (фото)

​За зиму карпатскую обсерваторию на горе Поп Иван превратили в мусоросвалку (фото)

Даже комната, где жили рабочие, в которой оборудованы лежаки и стол, также напоминает свалку.

В обсерватории на горе Поп Иван туристы создали свалку. Люди складывают мешки с мусором, очевидно, надеясь, что он "выветрится". Об этом на своей странице в Facebookнаписал известный в Ивано-Франковской области активист и путешественник Василий Фицак.

По его словам, он был просто в шоке от увиденного в обсерватории, которую несколько лет назад начали реставрировать.

"В ротонде кучи мешков с мусором, туристические группы аккуратно все складывают в мешки - думая, что кто-то придет и снесет их мусор. Не поленился и посмотрел содержимое нескольких пакетов, а там традиционно упаковочный материал, обертки, консервные банки, все это без лишних трудностей можно снести, остатки пищи оставить на территории, где семейства воронов и зимой собирает что-то съедобное", - рассказал мужчина.

Фото: facebook.com/vasyl.fitsak

Он утверждает, что комната, где жили рабочие, в которой оборудованы лежаки и стол, также напоминает свалку.

"Что могли убрали и отдельно положили. Очень обидно такое видеть, и горько осознавать, что делают это путешественники ", - написал путешественник.

Как писали Українські новини, видео под названием "Один день в Карпатах", отснятое с вершины горы Поп Иван, покорило интернет. На съемку было потрачено только один день, но в трехминутном ролике передана вся красота карпатских вершин осенью.

Больше новостей о: Мусор Свиньи Карпаты Туристы
По теме


Архив
Новости

ok