Украина 2016-12-08T04:56:18+02:00
Українські новини
​Депутаты Киевсовета призывают местные власти обеспечить мирное разрешение конфликта вокруг стройки на Осокорк

​Депутаты Киевсовета призывают местные власти обеспечить мирное разрешение конфликта вокруг стройки на Осокорках

При этом милиционеры, которые присутствуют на месте событий, не пытаются воспрепятствовать возникновению конфликта.

Депутаты Киевского городского совета Анна Сандалова и Олег Макаров (оба - фракция "Объединение "Самопомощь") призывают киевские местные власти обеспечить мирное разрешение конфликта вокруг стройки на улице Здолбуновской в Дарницком районе столицы и засыпки озера Утиное. Об этом они сообщили на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

"Я хочу призвать руководителей киевской местной власти, представителей партии "Солидарность" в горсовете, представителей КП "Житлоинвестбуд УКБ" садиться за стол переговоров и искать решение конфликта мирным путем", - отметила Сандалова.

Она добавила, что представители "Самопомощи" пытаются добиться выполнения ранее достигнутых договоренностей, но застройщик (КП "Жилстройинвест-УКБ") намерено решить конфликт силовым путем.

При этом милиционеры, которые присутствуют на месте событий, не пытаются воспрепятствовать возникновению конфликта.

"Множество милиционеров из каких-то удивительных подразделений, которые не защищают общину, а защищают исключительно интересы застройщика. Такое развитие событий недопустимо. Мы живем в такое время, когда категорически нельзя решать вопросы силовым путем", - заявила Сандалова.

Ее поддержал председатель постоянной комиссии по вопросам регламента и депутатской этики Киевсовета Олег Макаров.

"Мы считаем недопустимой ситуацию, когда киевляне бьют киевлян из-за вопросов застройки. В Киеве острые вопросы должны решаться с помощью переговоров, ответственность за недопущение противостояния лежит на Киевском городском председателе и на депутатах Киевсовета", - сказал депутат.

Он возмущен позицией депутата Киевсовета и директора "Жилинвестстрой-УКБ" Вячеслава Непопа, который, по данным Макарова, несмотря на договоренности депутатов с руководством Кивсовета и создание рабочей группы для изучения ситуации, отдал приказ решить конфликт силовым путем.

На углу улиц Тепловозная и Здолбуновская Дарницкого района Киева компания "Жилинвестстрой-УКБ" планирует построить многоэтажный жилой дом, в котором большая часть квартир должны быть выделены пострадавшим от аферы компании "Элита-центр"... Участок был передан Киевсоветом 26 декабря 2014 года.

Для строительства многоэтажки необходимо засыпать озеро Утиное, против чего выступают жители близлежащих домов, которые пытаются блокировать засыпку озера.

По словам защитников участка, водоем - это озеро, а власти Киева и застройщик утверждают со ссылкой на Институт генплана Киева, что водоем на этом участке отсутствует.

В итоге со второй половины апреля ситуация обострилась, на стройучастке произошли массовые столкновения, в результате которых несколько человек было госпитализировано.

Больше новостей о: Киев Киевсовет Драка Осокорки
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok