Украина 2016-12-05T05:21:33+02:00
Українські новини
В Киеве на Осокорках произошла массовая драка из-за скандальной стройки (фото, видео)

В Киеве на Осокорках произошла массовая драка из-за скандальной стройки (фото, видео)

Драка произошла между представителями застройщика, местными активистами и силовиками.

В Киеве, на Осокорках, на скандальной стройке на ул. Здолбуновская, произошла потасовка. Об этом жители микрорайона сообщили в комментарии "Стране".

Драка произошла между представителями застройщика, местными активистами и силовиками. Последние вооружены и находятся в состоянии боевой готовности.

"Поступил приказ штурмовать людей. В этом был задействован целый спектр силовиков - от охранной "титушной" фирмочки, которая башляет ребятам кеш, до подразделений милиции и спецподразделений. Все они защищали не нас с вами, а интересы банды во власти", - написала депутат Киевского городского совета Анна Сандалова в Facebook.

Силовики на Осокорках. Фото: Facebook/anna.sandalova

В ходе разгона пострадало несколько местных жителей, рассказывают очевидцы. Стороны применяли друг против друга слезоточивый газ.

Напомним, конфликт на строительной площадке на Здолбуновкой с новой силой разгорелся утром во вторник, 19 апреля. Тогда неизвестные люди в черной одежде и масках совершили нападение на активистов, которые протестуют против застройки. Нападавшие были в балаклавах и на камуфлированных автомобилях.

Суть конфликта на на Осокорках заключается в том, что один из частных столичных застройщиков решил построить на месте озера многоэтажку, рассказывают активисты.

Согласно договоренностям с властями города, заселиться в нее, в частности, должны обманутые вкладчики "Элитацентра", которые уже 10 лет ждут обещанное жилье.

С другой стороны конфликта выступают активисты и жители микрорайона, которые утверждают, что у застройщика нет разрешительных документов, которые бы позволили так просто захватить озеро.

Сейчас озеро Утиное наполовину засыпано песком. Палатки активистов разгромлены, заново установлен строительный забор.

Как сообщали Українські Новини, кандидат на пост столичного архитектора Анна Бондарь причастна к скандальным застройкам Анатолия Войцеховского. Также чиновника связывают с "узакониванием" документов скандальных строек по ул. Нижний вал 25-27, ТЦ на метро "Осокорки" и скандальной Никольской слободки.

Тем временем Александр Найденов упорно избегает встречи с журналистами, чтобы объяснить, почему он, как глава рабочей группы Земельной комиссии Киевсовета, отказывается выносить на рассмотрение проект выделения земли жителям кооператива на Осокорках, основанного еще в 90-ых годах, и требует лично переделить землю.

Больше новостей о: Киев Протесты Застройка Осокорки
По теме


Архив
Новости

ok