Украина 2016-07-20T00:50:31+03:00
Українські новини

При нападении неизвестных на защитников деревьев в Харькове пострадала пожилая женщина

Парк им. Горькова в Харькове.
Парк им. Горькова в Харькове.

Во время столкновения женщина упала на землю. Находящиеся в парке люди вызвали "скорую помощь". По словам врачей, у женщины травма позвоночника.

В Харькове из-за травмы была госпитализирована пожилая женщина. Сообщается, что она была травмирована во время нападения неизвестных в черной форме с бэйджами "Муниципальная охрана" на защитников деревьев от вырубки в Центральном парке культуры и отдыха им. Горькова.

Как стало известно, во время столкновения она упала на землю. Находящиеся в парке люди вызвали "скорую помощь". По словам врачей, у женщины травма позвоночника.

Медики доставили пострадавшую в Харьковскую городскую клиническую больницу им. Мещанинова.

Между тем, сообщается, что во время потасовки неизвестные люди с бэйджами "Муниципальной охраны" отталкивали с места события фоторепортеров, били их по ногам и пытались выхватить фотоаппараты.

Напомним, что 19 мая 2010 года исполнительный комитет Харьковского горсовета принял решение о строительстве новой дороги, для чего разрешил вырубить на территории Центрального парка культуры и отдыха им. Горького 503 дерева. Уже на следующий день началась вырубка деревьев на территории парка.

В связи с этим экологическая группа "Печенеги" обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой прекратить незаконную вырубку деревьев. А 21 мая активисты ряда общественных организаций и жители города начали акцию в месте проведения работ, пытаясь не допустить вырубку деревьев и проведение строительных работ.

Утром 28 мая неизвестные в гражданской одежде с бейджами "Муниципальная охрана" прорвали кордон участников акции, и в парк вошла тяжелая землеройная техника.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok