Политика 2016-10-25T04:43:08+03:00
Українські Новини
​Банковая пытается создать новую КПСС в парламенте - нардеп

​Банковая пытается создать новую КПСС в парламенте - нардеп

По словам Игоря Попова, депутаты-мажоритарщики из группы "Воля народа" отказываются голосовать за антисоциальные законы.

В новой коалиции уже нет единства, участники пытаются подсидеть друг друга. Такими парламентскими слухам поделился с журналистами народный депутат Игорь Попов, сообщает портал "Главком". По его словам, депутаты-мажоритарщики из группы "Воля народа" отказываются голосовать за антисоциальные законы.

"Администрация Президента планирует внести в Раду уже на этой неделе законопроекты о повышении коммунальных тарифов, о повышении пенсионного возраста, но избранные в мажоритарных округах депутаты не желают поддерживать такие глупости, ведь как они после этого поедут в свои округа?", - цитирует Попов своих соседей по залу заседаний.

По словам Попова, в ответ на это Администрация президента планирует загнать в группу "Воля народа" лояльных внефракционных депутатов, новую группу назвать "Наш край", и таким образом поставить позицию фракции под полный контроль, слать те же темники, что и для БПП. И если у них сейчас есть еще какое-то свое мнение, то после переименования своего мнения уже не будет.

"Но это полная узурпация политического пространства, это ревизия выборов, это построение новой КПСС в стенах парламента, и такой стиль работы является неприемлемым", - возмущается депутат.

Как известно, в своем выступлении на заседании Национального совета реформ президент Петр Порошенко призвал принять необходимые для сотрудничества с МВФ законы уже в этот четверг.

Как пишут СМИ, в Администрации президента Украины планируют создать в Раде депутатскую группу "Наш край". Базой для нее должна стать группа "Воля народа" Ярослава Москаленко. По информации СМИ, в "Наш край" может войти и парламентская депутатская группа "Видродження" Виталия Хомутынника.

Источник : Главком
По теме


Архив
Новости

ok