подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Kickstarter собрали деньги на комикс о приключениях ЛГБТ-супергероев

Главный герой ФэбМэн - почти как Супермен, только в розовом трико.

Британский художник Джо Гласс выпустит комикс "The Pride", посвящённый приключениям команде ЛГБТ-супергероев. Об этом сообщает Wonderzine.

В книгу войдут истории о ФэбМэне, Волке, Мускулистой Мэри, Твинке, Медведе, Фросте, Ангеле, Белом Мусоре и Ученике, которые вместе сражаются во имя справедливости и разнообразия. И по названию, и по именам героев сразу понятно, что комикс связан с ЛГБТ-тематикой: twink — сленговое слово для обозначения гомосексуалов, white trash, дословно "белый мусор" — термин, которым пренебрежительно называют деклассированных американцев.

Главный герой, ФэбМэн (почти как Супермен, только в розовом трико), собрал свою команду супергероев, чтобы бороться с несправедливостью в отношении ЛГБТ, преуменьшением их заслуг и насмешками в СМИ. "The Pride" сталкивается с сопротивлением другого союза героев с суперспособностями под названием Дивизия Справедливости (не путать с Лигой Справедливости из комиксов DC). Главный злодей, с которым борется Фэбмэн и его команда, — Его Преподобие: как написано в аннотации к комиксу, "The Pride" — единственное объединение супергероев, которое может помешать его коварным планам по захвату мира. Ресурс Pipecomics пишет, что автору удалось создать идеальный баланс канонического супергеройского пафоса, юмора, острой социальной тематики и захватывающей истории, затрагивающей темы сексуальности и существующих в обществе предрассудков.

Деньги на издание художник собрал c помощью краудфандинговой платформы Kiсkstarter: участники пожертвовали 20 460 фунтов при заявленном бюджете кампании в 13 тысяч фунтов. В книгу в твёрдой обложке войдут шесть историй, которые до этого были выпущены небольшим тиражом по отдельности.

Как сообщалось ранее, в популярном детском сериале вышел эпизод про пони-трансгендера.

Также читайте о том, что один из режиссеров "Матрицы" Лилли Вачовски, ранее известная под именем Энди впервые рассказала, как осознала себя трансгендером.

Больше новостей о: КомиксЛГБТСупергерой
По теме


Архив
Новости