подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главарь "ДНР" собрался "поднимать с колен" Харьковскую область

Также Захарченко предлагает украинцам "бежать от мобилизации" в Россию.

Глава незаконной организации "ДНР" Александр Захарченко собирался "поднимать с колен" жителей Харьковской области. Об этом он заявил, отвечая на вопросы, заданные ему якобы в ходе онлайн-конференции с жителями Харьковской области, пишут "Новости Донбасса".

Он призывал жителей Харьковщины "бороться против фашизма".

"Харькову нужно начинать вставать с колен, это нужно было делать еще два года назад", - заявил Захарченко. Он также заявил, что группировка "ДНР" поддержит "близкий Донбассу по духу Харьков".

"Как бороться с фашистами, мы знаем. Но вы должны сами начать борьбу за будущее свое и своих детей", - заявил глава группировки.

Также Захарченко предлагает украинцам "бежать от мобилизации" в Россию или на Запад. В качестве аналогичного варианта глава боевиков предложил сдаваться в плен, чтобы пересидеть "в приличных условиях нашего плена".

"...обычным людям мы уже не раз говорили: бегите от мобилизации. В Россию можно убежать, можно на Запад. Только на фронт не ходите, так как там никто разбираться не будет. Ну а если не повезло и попали на фронт, то сдавайтесь. Пересидите войну в приличных условиях нашего плена, а потом поедете домой, живые и здоровые", - заявил Захарченко.

Напомним, ранее СБУ опубликовала реальные вопросы, которые хотели бы задать харьковчане сепаратисту Захарченко.

Больше новостей о: Александр Захарченко
По теме


Архив
Новости