Украина 2016-11-14T04:52:20+02:00
Українські Новини
​На Донбассе 400 тыс. жителей подконтрольных Украине территорий не выбрали местную власть, - Гусак

​На Донбассе 400 тыс. жителей подконтрольных Украине территорий не выбрали местную власть, - Гусак

Речь идет о таких крупных городах, как Константиновка, Артемовск, Дзержинск, Попасная, Волноваха и другие.

Депутат от Оппозиционного блока Владимир Гусак заявил, что 400 тыс. жителей подконтрольных украинской власти территорий Донецкой и Луганской областей до сих пор не выбрали местную власть. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

"Оппозиционный блок поддерживает своими голосами Постановления ВР о проведении внеочередных выборов во всех населенных пунктах, так как все украинцы имеют конституционное право избрать свою местную власть. В то же время мы хотим обратить внимание парламента, что 400 тысяч жителей подконтрольных украинской власти территорий Донецкой и Луганской областей до сих пор лишены права избрать местных руководителей. Конституционные полномочия органов местной власти на этих территориях закончились в октябре 2015 года. Тем не менее выборы там до сих пор не проведены", - подчеркнул политик.

По словам Гусака, в частности, речь идет о таких крупных городах, как Константиновка, Артемовск, Дзержинск, Попасная, Волноваха и другие.

"Почему здесь не проводятся выборы? Если дело в вопросе безопасности, он должен быть решен, должно быть проголосовано Постановление о местных выборах на всей подконтрольной территории Донбасса. Оппозиционный блок будет голосовать за это", - резюмировал Владимир Гусак.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме


Архив
Новости

ok