Украина 2016-10-25T04:43:14+03:00
Українські новини
​В Минфине рассказали о первых шагах по деофшоризации

​В Минфине рассказали о первых шагах по деофшоризации

Министерство будет работать над присоединением Украины к многосторонним соглашения.

Министерство финансов намерено пересмотреть двусторонние налоговые соглашения в рамках деофшоризации. Об этом в социальной сети Facebook написал министр финансов Александр Данилюк.

"В процессе выполнения поручения президента уже обсудили несколько шагов в направлении деофшоризации. В частности, планируем использовать те меры, которые были предложены ОЭСР и доказали свою эффективность", - написал он.

Данилюк добавил, что, прежде всего, министерство будет работать над присоединением Украины к многосторонним соглашения об обмене информацией.

Это позволит быстро обмениваться финансовыми учетными данными и эффективно предотвращать уклонение от уплаты налогов.

Также планируется постепенный пересмотр двусторонних соглашений Украины об избежании двойного налогообложения в соответствии с принципами ОЭСР.

Кроме того, планируется совершенствование правил трансфертного ценообразования и соответствующей отчетности.

Ранее Президент Порошенко рассказал, как проведет деофшоризацию. Он также сообщил, что хочет привлечь иностранцев к деофшоризации в Украине.

Как сообщали Українські Новини, 3 апреля журналисты из 76 стран опубликовали материалы о знаменитых владельцах крупных офшоров, среди которых многовлиятельных людей, в частности Украины и России.

На сайте OCCRP опубликованы материалы, кроме прочих, о Порошенко, Лазаренко и Захуре, президенте России Владимире Путине и его пресс-секретаре Дмитрие Пескове.

По теме


Архив
Новости

ok