подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В США начали расследования после офшорного скандала, связанного с "панамскими документами"

Расследование началось после того, как президент США Барак Обама назвал расследование "важной вещью".

В Министерстве юстиции США после публикации "панамских документов" и разгоревшегося офшорного скандала были начаты расследования по фактам уклонения от налогов. Об этом сообщает The Guardian.

О начале уголовного расследования по тем фактам, которые были изложены в расследованиях об офшорах, сообщил прокурор Южного округа Нью-Йорка Приит Бхарара.

В его письме, которые было направлено Международному консорциуму журналистов-расследователей, говорилось, что ведомство хочет запросить дополнительную информацию для расследования.

The Guardian отмечает, что расследование началось после того, как президент США Барак Обама назвал расследование "важной вещью", а уклонение от уплаты налогов - "большой проблемой".

Бхарара занимался уголовными делами, связанными с нарушениями в финансовом секторе. Он, пишет газета, расследует дела нескольких из 200 упомянутых в "панамских документах" граждан США. Среди них - глава New York Global Group и известный финансист Бенджамин Вей.

Как сообщали Українські Новини, 3 апреля журналисты из 76 стран опубликовали материалы о знаменитых владельцах крупных офшоров, среди которых много влиятельных людей, в частности Украины и России.

На сайте OCCRP опубликованы материалы, кроме прочих, о Порошенко, Лазаренко и Захуре, президенте России Владимире Путине и его пресс-секретаре Дмитрие Пескове.

После расследования журналистов в отставку ушел премьер-министр ИсландииСигмюндюр Давид Гюннлейгссон.

Источник : Телеканал "Дождь"
По теме


Архив
Новости