Украина 2016-11-13T04:51:48+02:00
Українські новини
​Юнкер сделал очередное заявление о безвизовом режиме для украинцев

​Юнкер сделал очередное заявление о безвизовом режиме для украинцев

В Парламентской ассамблее Совета Европы Жан-Клод Юнкер за два года каденции - впервые.

Глава еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на встрече с депутатами ПАСЕ в Страсбурге сделал очередное заявление о перспективе свободного въезда в Европу для украинцев, пишут "Подробности".

В Парламентской ассамблее Совета Европы Жан-Клод Юнкер за два года каденции - впервые. Желающих задать вопросы президенту Еврокомиссии насобиралось более, чем достаточно. Чаще всего спрашивали о возможном "закате Европы" и кризисе доверия к Брюсселю. И отношениях с Украиной. О визовом режиме спросил представитель Армении.

"Все наши последние переговоры последних месяцев в отношении визовой либерализации показали, что пока две страны выполняют необходимые критерии и готовы. Не без трудностей, но все же. Это - Украина и Грузия. И мы надеемся, что в скором времени Европарламент и Совет Европы согласуют дальнейшие шаги в этом вопросе. Что касается Армении, у нас не было с ней переговоров о визовой либерализации", - сообщил президент еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Не обошлось и без вопросов по нидерландскому референдуму. Мол, каковы дальнейшие действия ЕС по отношению к Украине после того как Нидерланды сказали "нет" Соглашению об ассоциации

"Я был очень разочарован результатом. Но это не обязанность Еврокомиссии заниматься и искать выходы. Это теперь задание Нидерландского парламента", - говорит Жан Клод Юнкер.

На все уточняющие вопросы - каким образом будет реагировать ЕС если и правительство Нидерландов отзовет свою ратификацию договора о свободной торговле - опытный политический волк Юнкер предпочел не отвечать.

Как сообщали Українські Новини,61,1% голландцев проголосовали против ассоциации Украины с ЕС.

При этом Европейская комиссия считает референдум в Нидерландах не влияющим на временное применение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, Петр Порошенко 20 апреля обсудит с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером введение Европейским Союзом безвизового режима для украинцев.

По теме


Архив
Новости

ok