подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В России назвали "серьезным ударом" заморозку $500 млрд в офшорах

"Мы очень сильно зависим от офшоризации".

Почти $500 млрд Россия держит в офшорах и возможность того, что эти деньги могут попасть под санкции представляет огромную угрозу российской экономике. Об этом сообщил советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, передает "ТАСС".

"Мы очень сильно зависим от офшоризации. Практически в офшорах у нас висит полтриллиона долларов, которые обеспечивают воспроизводство нашей экономики. Еще полтриллиона вывезены навсегда, по-видимому. Они не возвращаются в экономический оборот. Но, тем не менее, 50 млрд долларов ежегодно проходят из офшоров к нам и несколько больше вытекает обратно", - сказал Глазьев.

Он отметил, что пока санкции не коснулись российских офшоров, но, по его мнению, это дело ближайшего будущего.

"Если эти деньги будут заморожены, то это будет очень серьезным ударом по воспроизводству нашей экономики", - сказал советник президента.

Напомним, что ранее Путин признал информацию о панамских офшорах достоверной.

Ранее Путин называл расследование об офшорах чушью.

Напомним, что Совет Евросоюза на шесть месяцев продлил санкции в отношении 146 человек и 37 компаний, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Как сообщали Українські Новини, 3 апреля журналисты из 76 стран опубликовали материалы о знаменитых владельцах крупных офшоров, среди которых много влиятельных людей, в частности Украины и России.

Больше новостей о: Офшоры
По теме


Архив
Новости