Политика 2017-03-23T04:58:03+02:00
Українські Новини
​Порошенко заявил об окончании политического кризиса

​Порошенко заявил об окончании политического кризиса

Основным направлением реформ Порошенко назвал дерегуляцию.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что заседание Национального совета реформам поставило точку в длительной истории парламентско-правительственного кризиса и определил основные направления украинских реформ. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента.

Президент призвал представителей украинской власти руководствоваться Соглашением об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, где определены направления, шаги и сроки реформирования.

Порошенко выразил уверенность, что процесс согласования и принятия решений между Правительством и парламентом будет ускорено.

Глава государства отметил, что Секретариат Национального Совета подготовил помесячный план действий по реформам на 2016 год и понедельно План первоочередных шагов по реформированию, рассчитанный на ближайшие сто дней.

Основным направлением реформ Порошенко назвал дерегуляцию.

"Это не только вопрос улучшения инвестиционного климата не только вопрос улучшения условий ведения бизнеса, но и решительные шаги направлены на борьбу с коррупцией", - отметил он.

Отдельно Президент выделил важность дальнейшей борьбы с коррупцией.

Глава государства также отметил важность продолжения работы над системой электронных закупок.

Порошенко также призвал работать над совершенствованием и закреплением реформы децентрализации.

Президент отметил, что должна быть внедрена реформа финансового сектора, разработанная с участием партнеров из Евросоюза и США; продолжена реформа энергетики и повышения энергоэффективности.

Он выделил также направления реформ в сферах здравоохранения, образования и аграрного сектора.

Глава государства отметил, что с 1 мая вступает в действие Закон Украины "О государственной службе", однако он нуждается в доработке. Президент выразил надежду, что в ближайшее время Верховная Рада поддержит доработанный Правительством проект.

По словам Президента, "огромную антикоррупционную составляющую" имеет реформа управления государственной собственности. "Я уверен, что и вопросы приватизации, и вопрос конкурсного управления объектами государственной собственности также среди первых приоритетов", - сказал Глава государства.

Президент сообщил, что на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины будет рассмотрен стратегический бюллетень, который определит шаги по реформированию системы национальной безопасности и обороны.

Петр Порошенко в очередной раз подчеркнул необходимость проведения судебной реформы, что будет способствовать, в том числе, улучшению инвестиционного климата. Президент призвал поддержать ускорение мер по реформированию системы судопроизводства.

Напомним, что Порошенко хочет доверить руководство силовыми структурами молодым специалистам.

Как сообщали Українські Новини, 14 апреля Верховная Рада назначила премьер-министром Владимира Гройсмана и новый состав Кабмина.

По теме


Архив
Новости

ok