Политика 2017-03-29T05:05:08+03:00
Українські Новини
​Киевские патрульные жалуются на нехватку кадров

​Киевские патрульные жалуются на нехватку кадров

В управлении патрульной полиции рассказали, что за пять месяцев уволились 43 копа.

В киевской полиции пожаловались на кадровый кризис, в связи с которым патрульным катастрофически не хватает кадров для выполнения своих обязанностей. Об этом сообщают "Вести".

В управлении патрульной полиции рассказали, что за пять месяцев уволились 43 копа. Еще 500 полицейских, как сообщает источник, фактически не выходят на улицы, так как перешли на административную работу или уехали работать поближе к дому.

"Порядка четверти оформленных сотрудников, а это около 500 человек, фактически не выходят на улицы Киева. Часть из них перевелись в управление и занимаются административными задачами. Другие после начала работы полиции в области и других регионах перешли работать ближе к дому - кто в Борисполь, кто в Полтаву. Так что количество официально уволившихся не отражает полноты картины. Что же касается уволившихся, многие из них разочаровались в службе, поскольку представляли ее себе по-другому, думали, что это несложно", - рассказал источник в патрульной полиции.

"Молодые не выдерживают именно ночного режима - они работают сутки через двое. Если не будет допнабора, то через год тут некому будет служить", - рассказал один из копов.

Кроме того, полицейских сильно подкосила история с кровавой погоней, в которой погиб несовершеннолетний Михаил Медведев.

"Хатия Деканоидзе месяц назад анонсировала донабор. Ждем, когда такое решение будет объявлено. Электронные анкеты для претендентов будут размещены на сайтах Нацполиции и Патрульной полиции", - сказала нам спикер патрульной полиции Киева Юлия Коваль.

"С каждым днем растет количество вызовов на "102", больше дел регистрируется, поэтому в машинах полицейские теперь бывают реже. Была ли изначально оптимальной для Киева цифра в 2 тыс. патрульных, судить не буду, но ее увеличение - вопрос открытый", - рассказал советник главы МВД Иван Варченко.

Патрульные также жалуются на проблемы с машинами. Патрульные рассказали, что Toyota Prius слишком легкие, чтобы "взять в коробочку" или выставлять заслоны.

Из-за проблем в самой полиции ситуация на дорогах тоже ухудшилась. Сейчас в месяц в Киеве задерживают 500 водителей в пьяном виде.

"По сравнению с весной прошлого года количество ДТП с участием пьяных водителей выросло в два с лишним раза. И это притом, что ловят их теперь, как правило, только при ДТП либо в случае грубого нарушения правил, если рядом оказался патруль. Раньше ведь могли остановить и попросить "подышать в трубку", а теперь такого нет", - подтвердил автор проекта dtp.com.ua Влад Антонов.

Как сообщали Українські новини, в субботу, 16 апреля Патрульная полиция начала работу в Запорожье. Напомним, патрульная полиция начнет работу еще в 12 городах до июня.

Больше новостей о: Патрульная полиция
По теме


Архив
Новости

ok