Мир 2016-11-11T04:48:48+02:00
Українські новини
​В Минспорта РФ рассказали, каково будет болельщикам нетрадиционной ориентации на ЧМ-2018

​В Минспорта РФ рассказали, каково будет болельщикам нетрадиционной ориентации на ЧМ-2018

Мутко заявил, что Россия приглашает всех болельщиков.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Россия приглашает всех болельщиков на Чемпионат мира по футболу в 2018-м году вне зависимости от их "предпочтений". Об этом пишет "Русская служба Би-би-си".

Виталию Мутко на совместной пресс-конференции с главой ФИФА Джанни Инфантино в Москве был задан вопрос, каково в России будет болельщикам нетрадиционной ориентации.

Министр ответил на этот вопрос, ни разу не употребив словосочетания "сексуальные меньшинства" или "сексуальная ориентация".

"Никто ни по каким убеждениям в нашей стране не преследовался, и никаких ущемлений прав и свобод граждан не будет", - сказал министр.

"Мы никогда не покушаемся на личную жизнь людей", - подчеркнул Мутко. Он также добавил, что нужно "правильно читать и разъяснять российские законы".

По мнению министра, согласно российским законам, "пока человеку не исполнилось 18 лет, ни у кого не должно быть права навязывать ему свою философию".

Мутко сказал, что у гостей других соревнований в России, в том числе, Олимпийских игр, это раньше не вызывало вопросов.

В России действует закон о запрете гей-пропаганды среди детей.

Напомним, 30 российских оппозиционеров обратились к FIFA с призывом перенести чемпионат мира по футболу 2018 года из России в "другую готовую провести его страну".

Ранее сообщалось, что в России на стадионе в Волгограде, который строят к чемпионату мира по футболу 2018 года, обвалилась часть перекрытия второго этажа.

Больше новостей о: ЛГБТ ЧМ-2018
По теме


Архив
Новости

ok