Украина 2016-11-14T04:52:30+02:00
Українські Новини
​В Минюсте пообещали подготовить документы для передачи Савченко в течение двух дней

​В Минюсте пообещали подготовить документы для передачи Савченко в течение двух дней

Украину не устраивают сроки для применения процедуры передачи Савченко рамках Конвенции о передаче осужденных.

Министерство юстиции обещает подготовить документы для начала передачи Украине осужденного в России депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежды Савченко до 22 апреля. Об этом на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко, передают Українські Новини.

Он отметил, что Украину не устраивают сроки для применения процедуры передачи Савченко в рамках Конвенции о передаче осужденных.

Петренко надеется, что политическим путем ее удастся освободить быстрее.

Тем не менее, Минюст готов направить необходимые документы Министерству юстиции России для передачи Савченко в рамках конвенции.

"Мы подадим соответствующие документы в течение буквально следующих 2 дней", - сказал он.

Петренко отметил, что запрос будет отправлен в Россию после получения соответствующего сигнала от дипломатов.

Также Минюст призывает Россию сообщить сроки передачи Украине осужденных режиссера Олега Сенцова, крымских активистов Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и бывшего директора завода "Знамя" Юрия Солошенко.

"Мы повторно обратились к российской стороне касательно предоставления нам четких сроков их передачи или принятия решений по ним со стороны РФ, так как они находятся в очень тяжелых условиях", - сообщил он.

Петренко отметил, что Афанасьев, в частности, имеет серьезные проблемы со здоровьем.

Министр также подчеркнул, что Украина признает Афанасьева исключительно украинским гражданином, вопреки заявлениям российской стороны о его российском гражданстве.

Как сообщали Українські Новини, Президент Украины Петр Порошенко заявляет о согласовании с Президентом России Владимиром Путиным предварительного алгоритма освобождения депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежды Савченко.

Напомним, защита Савченко намерена согласовать свои действия с защитой российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева для ускорения их обмена.

По теме


Архив
Новости

ok