подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​НРУ призвал все национально-демократические силы к объединению

Чтобы совместными усилиями защищать национальные интересы.

Народный Рух Украины инициировал объединение национально-демократических сил Украины, чтобы совместными усилиями защищать национальные интересы. Об этом заявил председатель партии "Народный Рух Украины" Василий Куйбида на совместном брифинге с народными депутатами Виктором Кривенко и Павлом Кишкарем, которые поддержали инициативу и вступили в Народный Рух Украины.

"Сегодня в политике доминируют политические силы частно-олигархического характера, которые не решают публичные проблемы системно и в интересах украинской нации, не проводят крайне необходимые Украине реформы, а если и проводят, то так, чтобы ничего кардинально не изменилось. Поэтому украинцы, согласно социологическим исследованиям, в поисках государственнической силы народного характера, которая должна прийти к власти. Такой силой является Народный Рух Украины. Объединившись вокруг Руха, украинцы 25 лет назад восстановили свою государственность", – заявил В. Куйбида.

Председатель партии "Народный Рух Украины" отметил: "После этого мы еще дважды выходили на Майдан, чтобы завершить процесс, начатый в 1991 году – утверждение национального, демократического, правового, социального государства. В условиях войны с Россией мы не имеем права жить по своим отдельным норкам и мерить свои шаги только узко партийными интересами. Нужна консолидация национально-демократических сил, если мы хотим иметь демократическое государство. Народный Рух Украины призывает всех объединиться на базе национальных интересов, мы заявляем о готовности брать на себя ответственность за судьбу Украины".

Народный депутат Виктор Кривенко рассказал, почему он принял решение впервые в жизни вступить в партию "В 1997-1998 годах я был активистом Молодежного Руха в родном Днепродзержинске. Мой отец даже баллотировался от Народного Руха в городской совет Днепродзержинска. Поэтому у нас семейное дело – защищать национальные интересы. Это действительно моя первая партия, куда я написал заявление. Спасибо политсовету партии, который единогласно поддержал наше вступление в партию. Рух с сегодняшнего дня снова становится парламентской силой. Он будет модернизирован, будет отстаивать новую экономическую политику, создание рабочих мест. И это все будет гармонично воплощаться в жизнь. Я призываю молодых, активных, неравнодушных людей, предпринимателей участвовать в Народном Рухе Украины. Другие общественные объединения призываем подписывать с нами соглашения о партнерстве. Мы будем отстаивать ваши интересы в политической плоскости. Нам уже удалось выйти из правительственного кризиса, не допустить дестабилизации ситуации, и сегодня у нас есть год для работы".

По мнению народного депутата Павла Кишкаря, украинская нация обрела политическую независимость благодаря многовековой борьбе патриотов и теперь должна завоевать экономическую независимость: "Для меня крайне важно, чтобы люди прислушались к тем идеям, которые полны исторической весомости. Которые пропитаны кровью патриотов, отдавших свою жизнь за независимость. И в то же время чтобы достижения, которыми человечество овладело в третьем тысячелетии, использовались в работе партийной организации, были донесены в медийном общении, интерактивном общении, в работе политических структур, комиссий, других рабочих органов. Сегодня второе испытание для государства. Надеюсь, что исторические традиции государственного строительства украинской нации будут развиты благодаря совместным усилиям объединенных демократических сил. Поэтому парламентская трибуна, которой обладает отныне Народный Рух Украины, является оптимальным началом большого пути борьбы за свободу и благосостояние украинской нации".

Больше новостей о: Народный Рух Украины


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей