ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-11-17T05:13:56+02:00
Українські новини
​Савченко прервала голодовку по просьбе Порошенко

​Савченко прервала голодовку по просьбе Порошенко

Он поговорил с ней по телефону.

Президент Петр Порошенко заявляет о согласии осужденного в России депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежды Савченко прекратить голодовку. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передают Українські Новини.

"Вместе с мамой Марией Ивановной и сестрой Верой обратился к Наде с просьбой прекратить голодовку. Спасибо, что согласилась", - написал он.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, в ходе телефонного разговора с Савченко Порошенко отметил, что вся страна гордится ее стойкостью и выражает поддержку.

"Тобой гордится вся Украина - твоей стойкостью, твоим мужеством, патриотизмом. Ты стала символом Украины", - сказал Президент.

Он проинформировал Савченко относительно шагов, которые осуществляются для ее освобождения, и рассказал о подробностях телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путиным.

Порошенко, мать и сестра обратились к Надежде с просьбой прекратить голодовку.

"Даже в этих условиях мы должны сделать шаги, чтобы сохранить твое здоровье", - подчеркнул Президент.

В ответ Савченко согласилась временно прекратить голодовку.

Ранее Порошенко заявлял, что готов отправить президентский самолет за Савченко.

Как сообщали Українські Новини, 18 апреля Порошенко и Путин обсудили освобождение Савченко.

Напомним, защита Савченко намерена согласовать свои действия с защитой российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева для ускорения их обмена.

По теме


Архив
Новости

ok