подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Раду вернули законопроект о назначении генпрокурором кандидата без опыта работы

Депутаты Алексеев и Князевич (оба - БПП) предлагают Раде разрешить назначать генпрокурором кандидата без опыта работы в прокуратуре.

Депутаты Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Алексеев и Руслан Князевич предлагают парламенту разрешить назначать генеральным прокурором кандидата без опыта работы в прокуратуре. Об этом говорится в законопроекте №4469, зарегистрированном в Раде 19 апреля, передают Українські Новини.

Текст документа на сайте Рады в данный момент отсутствует.

В то же время Князевич на вопрос Українських Новин, тот ли это законопроект, который вносился первым вице-премьер-министром - министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым, когда он был еще депутатом, а позже был признан отозванным (законопроект) аппаратом парламента, ответил утвердительно.

Других подробностей депутат не указал, в частности не ответил на вопрос, есть ли между этими двумя законопроектами какие-то отличия.

Как сообщали Українські Новини, Аппарат Рады признал отозванным законопроект №4379 о возможности назначать на работу в Генеральную прокуратуру кандидата без опыта работы в прокуратуре в связи с назначением его инициатора Степана Кубива в Кабинет Министров.

Ранее стало известно, что БПП будет выдвигать Юрия Луценко на должность генпрокурора.

Больше новостей о: Верховная РадаЮрий Луценко
По теме


Архив
Новости