Политика 2017-04-11T05:59:54+03:00
Українські Новини
​В США рассказали, куда делся разыскиваемый ГПУ грант на ее реформирование (документ)

​В США рассказали, куда делся разыскиваемый ГПУ грант на ее реформирование (документ)

США не предоставляли прямую бюджетную поддержку ГПУ или другим государственным органам.

В ответе на запрос "Центра противодействия коррупции" в посольстве США рассказали, что "похищенный" грант на реформирование ГПУ получила Международная организация по развитию права (IDLO) и Министерство юстиции США. Об этом говорится в официальном письме директора Бюро по правоохранительной деятельности и международной борьбы с незаконным оборотом наркотиков Посольства США в Украине Кристофера Смита.

В ответе на запрос говорится, что США не предоставляли прямую бюджетную поддержку ГПУ или другим государственным органам.

"Соединенные Штаты Америки предоставили IDLO грант в размере 189 765,50 долларов США, которые были переданы Центру противодействия коррупции с целью институционального развития Национального Антикоррупционного Бюро Украины и Специализированной Антикоррупционной прокуратуры. Эти средства были полностью отделены от тех 2 млн долларов, предоставляемых IDLO для стимулирования необходимых реформ в Генеральной прокуратуре Украины ", - говорится в письме из посольства США.

Кроме того, Посольство США не обращалось ни в Генеральную прокуратуру Украины, ни в другой государственный орган с просьбой провести расследование использования выделенных средств.

Аналогичный ответ получили в ЦПК и от Международной организации по развитию права - IDLO, где отметили, что следователи ГПУ не обращались к руководителям проекта IDLO по информации о финансировании ЦПК.

Документы: antac.org.ua

Напомним, что ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура намерена начать расследовать хищение выделенных США и европейскими партнерами средств на реформирование прокуратуры.

Позже стало известно, что одним из первых кандидатов на допрос в связи с хищением гранта на реформы органов прокуратуры, является экс-замгенпрокурора Давид Сакварелидзе.

В ГПУ в связи с историей о хищении средст на реформирование собирались допрашивать Пайетта, но позже оказалось, что они просто хотели попросить его помочь им в поисках гранта.

И.о. генпрокурора Севрук в интервью сообщил, что в деле по украденному гранту подозревают ЦПК.

Больше новостей о: реформы в Украине ГПУ Грант
По теме


Архив
Новости

ok