подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Порошенко прокомментировал запрет Меджлиса в оккупированном Крыму

Население аннексированного Крыма, в частности крымские татары подвергаются гонениям.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия перешла грань, запретив деятельность Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом он заявил на брифинге по итогам переговоров с премьер-министром Дании Ларсом Лекке Расмуссеном, передают Українські Новини.

"Как вам известно, вчера уже была перейдена грань, и был запрещен Меджлис крымскотатарского народа", - сказал Петр Порошенко.

Он отметил, что население аннексированного Россией Крыма, в частности крымские татары подвергаются гонениям со стороны оккупационных властей.

Как сообщали Українські Новини, 18 апреля Министерство юстиции России приостановило деятельность Меджлиса крымскотатарского народа как экстремистской организации.

РанееМинюст России приостановил деятельность Меджлиса как экстремистской организации. Кроме того, в Крыму задержали журналиста "Крым.Реалии" по обвинению в терроризме.

Напомним, прокуратура Автономной Республики Крым начала расследовать незаконный запрет Меджлиса крымскотатарского народа в аннексированном Россией Крыму.

По теме


Архив
Новости