подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В РФ придумали, как ответить на обвинения НАТО по поводу событий в Украине

По словам Захаровой, замысел НАТО якобы заключался в том, чтобы посвятить заседание обвинением в адрес РФ.

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что намерены обсудить на заседании совета Россия-НАТО подготовку инструкторами Альянса украинских военных. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет "Европейская правда".

Захарова отметила, что инициаторами возобновления работы совета Россия-НАТО стали страны Альянса. По ее словам, замысел НАТО якобы заключался в том, чтобы посвятить заседание обвинением в адрес РФ по поводу событий в Украине.

"Что касается состояния дел в Украине, то мы согласились обсуждать эту тематику для того, чтобы поставить перед странами НАТО принципиальные вопросы о поддержке ими антиконституционного переворота в Киеве в феврале 2014 года, отношение к агрессивным проявлениям национализма и неонацизма, непропорциональное применение силы за протестов мирного населения на Донбассе и в других регионах страны, участие натовских инструкторов в подготовке украинских силовиков для ведения войны против собственного народа", - сказала Захарова.

Напомним, Глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Сольох во время визита в Германию заявил, что ключевой темой в переговорах России и НАТО должен стать конфликт в Украине. Также президент Польши Анджей Дуда заявил, что в диалоге Россия-НАТО альянсу следует "демонстрировать характер", а не проводить политику изоляции РФ.

Больше новостей о: NATO НАТО
По теме


Архив
Новости