Украина 2016-11-17T05:13:58+02:00
Українські новини
​Кличко дважды оконфузился с фото своих велопрогулок (фото)

​Кличко дважды оконфузился с фото своих велопрогулок (фото)

Мэр Киева Виталий Кличко выложил в Фейсбук фотографии, как он ездит на работу на велосипеде.

Мэр Киева Виталий Кличко выложил в Фейсбук фотографии, как он ездит на работу на велосипеде.

"Решил на работу и по делам в центральной части города ездить на велосипеде. И уже несколько дней кручу педали", - написал в комментариях к фото столичный мер.

Также Кличко высказал недовольство поведением на дорогах автомобилистов. "Приходится оперативно проводить разъяснительную работу", - написал он.

Пользователи Фейсбука сразу же обратили внимание, что среди выложенных Кличко фото - прямое свидетельство нарушений градоначальником Правил дорожного движения. В частности, он осуществляет левый поворот (по всей видимости, к зданию КГГА) непосредственно на Хрещатике.

При этом, п.11.14 ПДД предписывает велосипедистам двигаться в один ряд по крайней правой полосе. А поворот налево и разворот допускается лишь на дорогах с одной полосой движения в каждом направлении.

Чтобы не нарушать правила, Кличко должен был бы доехать до ближайшего перекрестка и пересечь его с велосипедом в руках как пешеход.

Еще одним конфузом оказалось утверждение Кличко о физических нагрузках при поездке из дома на работу. На самом деле, google maps находит лишь два маршрута, как мер может попасть из дома в КГГА не нарушая правила дорожного движения.

Он может выехать с улицы Лысенко на улицу Богдана Хмельницкого, проехать по нему 500 метров под уклон в сторону Хрещатика, завернуть на улицу Пушкинскую и заехать под арку дома №13 во внутренний двор КГГА. Но тогда в объективы фотокамер попала бы только улица Богдана Хмельницкого.

Второй маршрут длиннее вдвое. Он предполагает движение по улице Лысенко до Ярославова Вала, движение по улице Прорезной с правым поворотом на Хрещатик и подъезд к парадному входу в здание администрации.

Но, как видно из выложенных фото, Виталий Кличко в деловом костюме почему-то оказывается и на улице Владимирской возле Софиевского собора, и на Михайловской площади, и во многих других местах центра столицы.

Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko

Кроме того, как удалось выяснить СМИ, транспортное средство Кличко не совсем спортивное - это электровелосипед Gocycle g2 на котором не крутя педали можно проехать до 50 километров с максимальной скоростью 25 км/ч.

Стоит это чудо техники в Киеве 4200 долларов, но не в деньгах дело - мэр Киева может себе позволить такую покупку.

Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko

Как сообщали Українські Новини, на выходных Кличко принял участие в забеге на 2 км в рамках Киевского полумарафона.

Ранее Кличко оконфузился в названии улицы.

По теме


Архив
Новости

ok