Политика 2017-03-31T06:09:49+03:00
Українські Новини
​Оккупационные власти Крыма решили запретить "Крым.Реалии"

​Оккупационные власти Крыма решили запретить "Крым.Реалии"

Задержаны три журналиста.

Подконтрольная России прокурор Крыма Наталья Поклонская уже заявила, что готовит материалы для полного блокирования проекта "Радіо Свобда" "Крым.Реалии".

"Мы собираем материалы в Генеральную прокуратуру России и далее в Роскомнадзор для полного закрытия информационной службы "Крым.Реалии", – сказала Поклонская ТАСС.

На сайте российской прокуратуры Крыма также сообщается об инициативе ведомства по "блокировке отдельных публикаций Крым.Реалии".

"Анализ контента этого ресурса свидетельствует о его направленности на дискредитацию деятельности Российской Федерации на территории Республики Крым, разжигании межнациональной и межэтнической вражды, а также об осуществлении призывов к экстремистской деятельности", – говорится в сообщении оккупационной прокуратуры.

По данным издания "Крым.Реалии", оккупационные власти Крыма во вторник задержали как минимум трех журналистов, среди которых и их корреспондент Николай Семен.

При обыске у них изъяли компьютерную технику и обвиняют их в "сепаратизме и экстремизме".

"Сегодня в рамках расследования уголовного дела на основании постановления Киевского районного суда Симферополя проведен обыск по месту проживания автора публикации. В ходе следственного действия сотрудниками ФСБ обнаружены и изъяты компьютерная техника и носители информации, а также иные документы, свидетельствующие о подготовке статьи экстремистского характера", – сказано в сообщении "прокуратуры Крыма".

В ведомстве настаивают на законности уголовного дела в отношении задержанного журналиста и утверждают, что в ходе обыска найдены "доказательства" связи журналиста с Крым.Реалии, где, как утверждают в ведомстве, размещались соответствующие материалы журналиста.

"Кроме того, на основании постановлений Киевского районного суда Симферополя проведены обыски по месту проживания ряда других авторов, предоставляющих свои материалы для опубликования на новостном интернет-портале "Крым.Реалии", – говорится в том же заявлении.

Имена и фамилии задержанных журналистов в ведомстве не называют.

Подконтрольный российской власти сайт "Крыминформ" сообщает об обысках у журналистов по семи адресам в Крыму – Симферополе, Севастополе и Ялте. Однако подтверждения данной информации из независимых источников нет.

Напомним, утром Прокурор оккупационных властей Крыма Наталья Поклонская сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста издания "Крым. Реалии" за призывы к нарушению территориальной целостности РФ.

Как сообщали Українські новини, напомним, председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин считает, за отрицание законности так званого референдума в Крыму в РФ нужно установить уголовную ответственность.

По теме


Архив
Новости

ok