Украина 2016-10-26T04:51:42+03:00
Українські новини
​Голобуцкий: после получения украинского паспорта Григоришина можно обменять на Савченко

​Голобуцкий: после получения украинского паспорта Григоришина можно обменять на Савченко

Получение украинское гражданства Григоришиным может быть выгодно президенту.

После получения украинского паспорта российский олигарх Константин Григоришин, объявленный Россией в международный розыск, может стать объектом для обмена на политзаключенных Надежду Савченко или Олега Сенцова. Об этом написал политолог Алексей Голобуцкий на своей странице в Facebook. Так он прокомментировал появление информации о том, что Григоришин подал прошение на получение украинского гражданства.

"Конечно, 10 миллионов долларов неуплаты налогов - это повод для объявления в международный розыск. И если уж он подал прошение - значит, имеет основания думать, что гражданство получит. Несмотря на то, что в Украине у него достаточно проблемных моментов: с тендерами, схемами, растратами. В то же время, судя по скорости раскручивания охоты на Григоришина, он очень нужен Кремлю. А нам нужна Савченко. И Сенцов. Григоришин с украинским паспортом - это вполне весомый объект для обмена. Так что давайте учиться мыслить категориями интересов, а не чувств", - отметил Голобуцкий.

Также политолог высказал свое мнение по поводу причин, по которым получение украинское гражданства Григоришиным может быть выгодно президенту.

"Большая часть состояния Григоришина - в украинских активах. Соответственно, это потенциальная возможность использовать его как противовес (пусть временный) в энергетике Ахметову и Коломойскому. То есть, Григоришину гражданство и возобновление политического влияния, президенту - инструмент сдерживания олигархов. Так что с этой точки зрения возможное решение президента имеет под собой рациональную основу", - заключил он.

Как сообщалось, в СМИ были опубликованы копии документов, согласно которым российский олигарх Константин Григоришин пытается получить украинское гражданство.

Больше новостей о: Григоришин Надежда Савченко


Архив
Новости

ok