подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Еврокомиссия: на пенсию нужно выходить в 70 лет

Ряд стран ЕС уже принял решение об увеличении пенсионного возраста.
Ряд стран ЕС уже принял решение об увеличении пенсионного возраста.

Чиновники полагают, что европейцы слишком долго "сидят" на пенсии.

Страны Европейского Союза имеют постепенно увеличивать возраст выхода на пенсию. Соответствующую рекомендацию дает Еврокомиссия. Чиновники в Брюсселе считают, что европейцы слишком долго "сидят" на пенсии.

К 2060 году оптимальный с экономической точки зрения возраста выхода на пенсию должен составлять 70 лет, говорится в проекте рекомендаций Еврокомиссии относительно пенсионной политики, пишет "Немецкая волна".

По мнению экспертов, средняя продолжительность жизни в странах ЕС за 50 лет будет на 7 лет выше, чем сейчас. С учетом неуклонного старения населения, в Брюсселе называют новый ориентир в расчете пенсионного возраста: среднестатистический европеец должен проводить на пенсии не более трети своей взрослой жизни.

Напомним, в настоящее время средний возраст выхода на пенсию в странах ЕС составляет чуть более 60 лет. Еще в 2005 году европейские лидеры договорились постепенно повышать пенсионный возраст до 65 лет.

В свою очередь Германия уже приняла решение о постепенном поднятии этого возраста до 67. Этот процесс продлится с 2012 до 2030 года. Во Франции чиновники решают, поднять этот уровень до 62 лет или 63.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад во Франции начались забастовки в знак протеста против увеличения пенсионного возраста. Забастовки уже привели к серьезным пробкам на дорогах, задержкам авиарейсов, а также отмене занятий в ряде школ.

Напомним, ранее Мировой банк рекомендовал украинским властям увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, причем такое увеличение, по мнению МБ, должно осуществляться ежегодно на 6 месяцев, начиная с 2010 года.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости