подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Поляк Бальчун рассказал, с чего начнет реформу "Укрзализныци"

Говорит, что имеет гарантии политической поддержки.

Победитель конкурса на должность генерального директора публичного акционерного общества "Укрзализныця", гражданин Польши Войцех Бальчун заявляет, что имеет гарантии политической поддержки проведения реформ в железнодорожной отрасли в Украине. Об этом он сообщил в интервью изданию "Центр транспортных стратегий", передают Українські Новини.

"Гарантии вообще вынесены за рамки дискуссий. Мне было сказано, что есть конкретные ожидания. Это очевидно, что глава железной дороги должен иметь политическую поддержку (как и в каждой стране). Без этого ничего сделать невозможно. Если бы у меня не было гарантий такой поддержки, то я бы и не стал начинать эту миссию", - сказал он.

Бальчун считает, что Кабинет Министров должен создать условия, чтобы западные менеджеры, привлеченные к управлению крупнейшими государственными компаниями, могли внедрять процессы реформирования.

Он добавил, что одной из первоочередный задач на должности руководителя "Укрзализныци", в случае своего назначения, будет скорейшее разрешение проблем, связанных с контрабандой и коррупцией.

"Когда я пришел работать в PKP Cargo, то увидел, что многие сотрудники вовлечены в различные коррупционные схемы, и со временем мы решили эту проблему. Но я всегда повторяю, что не хочу выполнять работу прокурора. Я менеджер и должен создать такую систему, которая изменит паталогические процессы в компании естественным образом, возможно даже эволюционным", - отметил он.

В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Омелян прогнозирует назначение Кабинетом Министров генеральных директоров государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта" и публичного акционерного общества "Укрзализныця" на заседании правительства 20 апреля. Он отметил, что кандидатуры были поданы на согласование сразу после их утверждения конкурсным комитетом.

Как сообщали Українські Новини, 12 апреля стало известно, что Комитет по назначениям руководителей стратегических предприятий при Министерстве экономического развития и торговли выбрал Бальчуна кандидатом на должность генерального директора ПАО "Укрзализныця".

Напомним, в украинских пассажирских поездах грядут перемены. В прошлое уйдут стеклянные стаканы с мельхиоровыми подстаканниками, а у проводников появится инструкция, как общаться с пассажирами.

По теме


Архив
Новости