Регионал: ПР не намерена лишать неприкосновенности Парубия и Грымчака из-за драки в Раде

Драка в ВР произошла из-за продления срока пребывания ЧФ РФ в Крыму.
Драка в ВР произошла из-за продления срока пребывания ЧФ РФ в Крыму.

Владимир Ландик уверен, что ПР не будет делать прецеденты, которые потом "вылезут боком".

Партия регионов не лишит неприкосновенности депутатов от фракции НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака. Об этом заявил регионал Владимир Ландик.

"Мы не дадим на это согласие. Все же понимают, если будем делать прецеденты, то это вылезет нам боком", - заявил он.

При этом Ландик осудил драку в парламенте во время голосования за ратификацию соглашений о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе.

"Что касается драки 27 апреля, то все, с кем я разговаривал, говорят, что это неправильно. Даже те, кто толкался и дрался. И надо разбираться не в судах, а между собой. Пойти в ресторан, пожать друг другу руку. Виновны все, и не должно быть никаких преследований", - заключил он.

Как сообщали Ukranews, оппозиция пыталась противостоять ратификации договора о продлении пребывания ЧФ в Крыму. В ходе беспорядков спикера ВР Владимира Литвина забросали яйцами, также были подожжены дымовые шашки.

После этого прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательство в деятельность Литвина.

Напомним, парламентарии из "Народной самообороны" уже возместили парламенту ущерб, причиненный ему во время беспорядков в Раде. При этом сумма возмещенного ущерба осталась неизвестной.

По теме

Архив
Новости

ok