Экономика 2016-10-26T04:51:45+03:00
Українські Новини
​Юристы "Энергоатома" требуют от министра юстиции Петренко разобраться с делом о взыскании с компании денег в

​Юристы "Энергоатома" требуют от министра юстиции Петренко разобраться с делом о взыскании с компании денег в пользу "Укрэлектровата" (документ)

Соответствующее открытое письмо было передано министру 18 апреля.

Юристы исполнительной дирекции по юридическим вопросам и сопровождению процедур закупок дирекции национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" обратились к министру юстиции Павлу Петренко с требованием вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг взыскания с "Энергоатома" в пользу компании "Укрэлектроват" сомнительной задолженности в размере 127,3 млн гривен. Об этом говорится в сообщении "Энергоатома", передают Українські Новини.

Соответствующее открытое письмо было передано министру 18 апреля.

Согласно сообщению, исполнительное производство открыто отделом принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции о принудительном исполнении приказа Хозяйственного суда Киева от 4 августа 2011 года.

Компания отмечает, что ранее министр получил четыре поручения Премьер-министра относительно вышеупомянутого исполнительного производства.

Юристы "Энергоатома" убеждены, что Петренко не просто не выполнил поручений главы правительства, а вместо этого его подчиненные начали совершать неправомерные действия, которые выгодны "Укрэлектроват".

Компания отмечает, что в результате ареста валютных счетов "Энергоатома" приостановлены все платежи за ядерное топливо, ядерные материалы и вывоз отработанного ядерного топлива. Последствиями просрочки указанных платежей может стать задержка в поставках ядерного топлива на АЭС Украины, а, следовательно, остановки энергоблоков АЭС.

Юристы "Энергоатома" просят министра юстиции срочно письменно сообщить о результатах рассмотрения их обращения, а также объяснить по каким причинам не были выполнены поручения экс-премьер-министра Арсения Яценюка по этому делу.

Как сообщали Українські Новини, в марте тогдашний Премьер-министр Арсений Яценюк просил министра внутренних дел Арсена Авакова, министра юстиции Павла Петренко и генерального прокурора Виктора Шокина разобраться в ситуации с наложением Департаментом государственной исполнительной службы Министерства юстиции ареста на счета и имущество "Энергоатома".

"Энергоатом" обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением о совершении уголовного преступления старшим государственным исполнителем департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции, который через апелляцию обжаловал приостановление исполнительного производства по принудительному исполнению приказа Хозяйственного суда Киева от 4 августа 2011 года о взыскании с "Энергоатома" задолженности в пользу закрытого акционерного общества "Укрэлектроват".

"Энергоатом" эксплуатирует Запорожскую, Ривненскую, Хмельницкую и Южно-Украинскую АЭС, а также объединяет Ташлыкскую ГАЭС и Александровскую ГЭС.

Больше новостей о: Энергоатом
По теме


Архив
Новости

ok