ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-12-07T05:05:53+02:00
Українські новини

Арестованный строитель, который жаловался Путину на задержку зарплаты, объявил голодовку

​В России сотрудник "Тихоокеанской мостостроительной компании" Антон Тюришев объявил голодовку протеста.

В России сотрудник "Тихоокеанской мостостроительной компании" Антон Тюришев, помещенный несколько дней назад судом в Уссурийске под административный арест, объявил голодовку протеста. Об этом сообщает издание "Коммерсантъ".

Тюришев стал известен после того, как в ходе прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным в апреле 2015 года задал вопрос о задолженности по зарплате работникам ТМК.

Накануне нового сеанса общения Владимира Путина с населением он был задержан сотрудниками полиции за то, что нецензурно выражался в общественном месте. Коллеги строителя полагают, что речь идет о превентивной мере: Антон Тюришев собирался довести до главы государства, что проблема задолженности по зарплате сотрудникам ТМК так и не решена.

Коллеги Антона Тюришева, задержанного 13 апреля в Уссурийске сотрудниками полиции, сообщили, что тот объявил голодовку в спецприемнике для административно задержанных.

"Антон считает свой административный арест незаконным, это акт политического преследования",- рассказал один из коллег.

Ранее Українські Новини сообщали о том, что Тюришев арестован на пять суток.

По теме


Архив
Новости

ok