Украина 2016-10-26T04:51:46+03:00
Українські Новини
Думчев посчитал, что Украина сможет вылезти из долговой ямы МВФ за три года

Думчев посчитал, что Украина сможет вылезти из долговой ямы МВФ за три года

Политик предлагает собственное видение приватизации – привлечь независимых аудиторов.

Нашей стране не нужно 20 лет, о которых говорят пессимисты, чтобы полностью рассчитаться с МВФ – об этом на своей странице в Фейсбук пишет политик и общественный деятель Сергей Думчев.

По его словам, достаточно три года, чтобы полностью погасить задолженность Украины перед МВФ. А это, на сегодняшний день, чуть более 10 млрд долларов по кредитам stand-by и EFF, привлеченным в 2014-2015 годах.

"Если сложить сумму кредита и дотаций на госпредприятия, то получится, что с кредитами МВФ, только за счет приватизации госпредприятий, удастся рассчитаться за 3 года! В итоге, мы не только закроем долговые обязательства, но и сможем увеличить ВВП страны на 2,6%", - отметил Сергей Думчев.

Политик предлагает собственное видение приватизации – привлечь независимых аудиторов, чтобы важный процесс не превратился в очередной коррупционный фарс.

"Понятно, что приватизацию нужно проводить прозрачно. А не так, как в 2004 году с Криворожсталью. Когда предприятие было продано олигархам за 4 миллиарда гривен и перепродано Mittal Steel за 24 миллиарда гривен. Нужно привлечь известные иностранные аудиторские компании, такие как PricewaterhouseCoopers, Deloitte или Ernst & Young. Чтобы они определили реальную рыночную стоимость всех госпредприятий. Сами торги нужно организовать так, чтобы каждый украинец мог следить за ходом аукционов. Вплоть до прямой видеотрансляции в интернете. Только так мы сможем провести реальную приватизацию, получить деньги и рассчитаться с долгами МВФ за 3 года. И никаких 20 лет бедности", - заявил Сергей Думчев.

Больше новостей о: МВФ Украина Сергей Думчев
По теме


Архив
Новости

ok