подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

100 тысяч жителей КНДР вышли на протест против "провокационной политики" Южной Кореи и США

Ким Чен Ир готов к войне с Южной Кореей.
Ким Чен Ир готов к войне с Южной Кореей.

Пхеньян считает, что на Корейском полуострове в любой момент может вспыхнуть война.

Сегодня, 30 мая, более 100 тысяч человек собрались в центре столицы КНДР, чтобы "выразить протест против провокационной политики Вашингтона и Сеула, нагнетающих напряженность на Корейском полуострове".

"По вине марионеточного режима Сеула, развернувшего беспрецедентную лживую пропагандистскую кампанию против КНДР при поддержке США и Японии, отношения между севером и югом были практически прерваны, а на Корейском полуострове в любой момент может вспыхнуть война", - сказал первый секретарь горкомитета Трудовой партии Северной Кореи Чхе Ен Рим, выступая на митинге.

От также добавил, что для обострения ситуации "группа предателей" во главе с Президентом Южной Кореи Ли Мен Баком решила обвинить КНДР во главе с Ким Чен Иром в причастности к потоплению южнокорейского корвета "Чхонан" в Западном море в конце марта.

По словам Чхе Ен Рима, с помощью этого заговора сеульская администрация "пытается отвлечь внимание народа от провалов во внешней и внутренней политике, а также обеспечить себе победу в предстоящих выборах в местные органы власти".

Напомним, что 26 марта северокорейская подлодка торпедировала южнокорейский корвет "Чхонан", на борту которого находились 104 моряка, 46 из них погибли.

Несколько дней назад Южная Корея объявила о прекращении всех торговых связей с КНДР и запретила северокорейским судам появляться в своих территориальных водах.

Источник : Радио Маяк
По теме

Архив
Новости