Украина 2016-10-27T04:52:27+03:00
Українські новини
​Юрий Бойко: у нового правительства уже на старте нет поддержки парламента

​Юрий Бойко: у нового правительства уже на старте нет поддержки парламента

"Ни один Кабмин не принес столько вреда стране".

У нового правительства уже на старте нет поддержки парламента. Об этом заявил Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, выступая с трибуны ВР во вторник, 19 апреля.

"Ни один Кабмин не принес столько вреда стране, как правительство Яценюка. Но ответственность за это несет и парламентская коалиция, которая два года поддерживала это правительство, потерявшее поддержку граждан. Поэтому не стоит думать, что кризис преодолен. У нового правительства уже на старте нет поддержки парламента. Голосование за Постановление об избрании правительства Гройсмана яркое тому подтверждение. Оно происходило вопреки Регламенту и Конституции, с нарушением всех норм. Более того, новый состав Кабмина начал с того, что "поставил телегу впереди кобылы" - представил программу деятельности, которую не видели ни депутаты, ни сами министры. На момент ее презентации члены правительства не провели ни одного совместного заседания", - заявил Бойко.

Он отметил, что программа нового правительства не отвечает на ключевые вопросы, которые волнуют людей и общество.

"Там не говорится об отмене налогообложения пенсий, об индексации социальных выплат, о помощи чернобыльцам и инвалидам. Нет ни одного упоминания о поддержке фермеров и пересмотре Налогового кодекса, который уничтожает аграриев, малый и средний бизнес. В программе нет предложений по снижению коммунальных тарифов. Мы не получили ответ на вопрос, как будет восстанавливаться реальный сектор экономики и решаться проблема по безработице. Также правительство не сказало главного - как мы будем устанавливать мир на своей территории", - заявил политик.

Он добавил, что Оппозиционный блок готов поддержать любые законы, которые будут направлены на защиту граждан.

"Мы не стоим на позиции "чем хуже, тем лучше". Давайте исправлять то, что натворило прошлое правительство", - призвал парламентарий.

Юрий Бойко также обратил внимание на качественный состав нового Кабмина.

"Опять использован старый тупиковый принцип партийных квот. Мы видим полное отсутствие профильных специалистов. Не соблюден региональный принцип: у нас большая страна и нужно знать менталитет, структуру промышленности и экономики каждой части Украины. В сегодняшней сложной ситуации учитывать региональные особенности крайне важно", - резюмировал Председатель фракции Оппозиционного блока.



Архив
Новости

ok