подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Южнокорейская закусочная выплатит 100 тыс. грн Louis Vuitton за использование имени

Суд ообязал владельца ресторана выплатить штраф дому моды.

Южнокорейский суд принял решение оштрафовать владельца ресторана Louis Vuitton Dak на 12,5 тысяч долларов за несоблюдение запрета на использование названия бренда французского дома моды. Об этом сообщает Mashable.

Ресторан в Сеуле специализируется на приготовлении жареной курицы, и название было основано на игре слов: tongdak по-корейски означает "целая курица", также владелец ресторана использовал и логотип, очень похожий на логотип французской компании.

В сентябре прошлого года представители Louis Vuitton обратились в суд, заявив, что использование бренда для наименования фаст-фуд закусочной унизительно и выиграли дело.

После этого Ким решил слегка изменить название своего заведения и переименовал его в СhaLouisvui tondak, однако в суде сочли, что это название очень похоже на предыдущее.

В октябре суд пригрозил владельцу штрафом в размере 500 тыс. вон (более 11 тыс. гривен) за день до тех пор, пока он не переименует свой ресторан.

Дом моды в общей сложности требует с незадачливого ресторатора 14,5 млн вон (100 тыс. грн) за использование его имени в течение 29 дней.

По теме


Архив
Новости