Политика 2017-01-26T05:25:22+02:00
Українські Новини
В Житомирской области смогли поймать только двух старателей

В Житомирской области смогли поймать только двух старателей

​В Олевский район Житомирской области, где нелегальная добыча янтаря идет полным ходом, наведались житомирские полицейские.

В Олевский район Житомирской области, где нелегальная добыча янтаря идет полным ходом, наведались житомирские полицейские. Об этом сообщает издание "Комсомольская правда" в Украине".

В официальном сообщении Главного управления Национальной полиции в Житомирской области упоминается о задержании лишь двоих старателей с мотопомпой.

Попавшиеся ночью 13 апреля на прииске в Обыщах жители Сущан - это отец и сын Стасийчуки, Иван и Андрей. Они решили покончить со своим нищенским существованием, продали единственное, что было ценным в семье - коня, а на вырученные деньги купили мотопомпу и поехали мыть янтарь.

Они успели поработать две недели. А ночью 13-го, когда другие старатели в ожидании полицейского рейда отсиживались в укромных местечках, неопытные отец и сын вышли на незаконный промысел и попались.

Полицейские, задержавшие их, добычей удовлетворились, а когда уехали, работа прииска возобновилась в обычном режиме.

Как сообщали Українські Новини, в леса Полесья ввели части Нацгвардии. Ранее в Ровенской области поймали две банды скупщиков янтаря.

По теме


Архив
Новости

ok