Украина 2016-11-16T05:00:59+02:00
Українські Новини
В Крыму задержали журналиста "Крым.Реалии" по обвинению в терроризме

В Крыму задержали журналиста "Крым.Реалии" по обвинению в терроризме

В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

Прокурор оккупационных властей Крыма Наталья Поклонская сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста издания "Крым. Реалии" за призывы к нарушению территориальной целостности РФ.

"В отношении журналиста издания возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 280.1 УК РФ. Данным журналистом была подготовлена и опубликована статья, в которой приводятся высказывания, направленные на нарушение территориальной целостности РФ, что не позволительно ни журналистам, ни кому-либо другому", - цитирует прокуроршу ТАСС.

По словам Поклонской, подобные журналистские материалы в оккупированном Россией Крыму расценивают как оправдание терроризма.

"Фактически они оправдывают действия экстремистов и террористов. Мы не позволим совершать преступления в отношении граждан Российской Федерации и России в целом. Статус журналиста обязывает соблюдать требования законодательства", - считает Поклонская, которая е берет ко вниманию, что часть населения полуострова до сих пор не признала оккупацию. .

По ее словам, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для журналиста.

Как сообщил руководитель корпункта НТВ в Крыму Олег Крючков на своей странице в Facebook, речь идет о журналисте "Крым.Реалии" Николе Семене.

Отметим, что проект "Крым. Реалии" запустило "Радио Свобода" после аннексии Крыма Россией в марте 2014 года.

Напомним, председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин считает, за отрицание законности так званого референдума в Крыму в РФ нужно установить уголовную ответственность.

Как сообщали Українські Новини, непризнанная "прокуратура Крыма" приостановила деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

По теме


Архив
Новости

ok