подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Министр энергетики Насалик предупредил о повышении тарифов

По словам Насалика, этого можно избежать, хотя он и не уточнил, как именно.

Одним из самых громких заявлений нового правительства стало высказывание нового министра энергетики Игоря Насалика, который назвал вызовом для правительства Гройсмана грядущее повышение тарифов. Об этом пишет "Сегодня".

По словам Насалика, этого можно избежать, хотя он и не уточнил, как именно.

В программе деятельности правительства тарифы упомянуты один раз - их обещают "сделать прозрачными", также не расшифровав пока механизма.

Однако сопредседатель Фонда энергостратегий Дмитрий Марунич сомневается, что это будет эффективно.

"Предыдущий Кабмин тоже очень много говорил о проверке прозрачности тарифов. И что по факту? Их проверили и... признали справедливыми. У меня есть подозрения, что пока это похоже на банальный популизм", - говорит Марунич.

"Когда деятельность "Нефтегаза" станет прозрачной, тогда мы сможем сказать, какой должна быть цена на газ, потому что привязка к рыночной цене - не больше чем спекуляция менеджмента. Сегодня у нас ситуация такая, что тарифы действительно можно даже понижать!" - заявил экс-министр жилищно-комумунального хозяйства Алексей Кучеренко.

Директор энергопрограмм Национальной академии наук Украины Валентин Землянский отмечает, что на сегодня у нас в тарифах ЖКХ - замкнутый круг. "

Будут проверять тарифы на "коммуналку" - они привязаны к газу, электричеству. Те привязаны к меморандуму с МВФ. Но эта работа не изменит ни формат платежек, ни их количество - это определяет НКРЭ, и министр может только что-то рекомендовать", - сказал он.

Ранее Українські Новини определили топ главных обещаний новых министров.

По теме


Архив
Новости