Мир 2016-07-20T00:50:34+03:00
Українські новини

Администрация Обамы: нефть будет вытекать в Мексиканский залив до августа

Обама трогает песок, загрязненный нефтью.
Обама трогает песок, загрязненный нефтью.

Барак Обама заявил, что будет прилагать все усилия, чтобы остановить утечку нефти.

Администрация Президента Барака Обамы "готовится к худшему" и допускает, что нефть будет вытекать в воды Мексиканского залива до августа. Такое заявление сделал ведущий советник главы государства Кэрол Браунер.

"Мы не успокоимся, пока эта утечка не будет остановлена. (...) Мы продолжим пробовать все ответственные способы остановки этой утечки вплоть до ввода в строй двух резервных скважин, бурение которых осуществляется в настоящее время", - заявил Обама, когда стало известно о провале компании по борьбе с утечкой нефти близ берегов США.

В штате Луизиана можно видеть плакаты на домах рыбаков. "BP (British Petroleum), ты разрушила наше будущее и наше наследие", - говорится на одном из плакатов.

В свою очередь представители компании заявляют, что подготовка к новой попытке остановить утечку займет не менее 4 суток, и не гарантируют успех операции, в которой будут задействованы подводные роботы.

Как сообщали Ukranews, американский Президент приказал утроить число людей, борющихся с последствиями катастрофы. Пока на месте работает 20 тысяч человек.

Густая сырая нефть уже засорила 110 км береговой линии в штате Луизиана, угрожая хрупкой экосистеме прибрежных болот и рыболовству в регионе.

Напомним, что утечка нефти в Мексиканском заливе произошла в апреле 2010 года в результате взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon. В результате катастрофы погибли 11 нефтяников, а шахта оказалась повреждена в трех местах.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok