Политика 2017-05-16T09:09:42+03:00
Українські Новини
Трудовой коллектив БРСМ-Нафта просит у министра Данилюка защиты от рейдеров в погонах (документы)

Трудовой коллектив БРСМ-Нафта просит у министра Данилюка защиты от рейдеров в погонах (документы)

Коллектив призывает министра навести порядок в подчиненных структурах.

На прошлой неделе работники налоговой милиции одновременно зашли почти на 40 объектов Национальной сети АЗС "БРСМ-Нафта" и ее поставщиков, устроив масштабные обыски. В связи с этим, компания заявляет о давлении на бизнес и попытки рейдерского захвата сети, а ее коллектив, состоящий из почти 3500 человек, написал открытое письмо новоизбранному министру финансов Александр Данилюк.

К рейдерской атаке на сеть причастны чиновники ГФС Украины. Об этом говорится в заявлении пресс-службы БРСМ.

Как сообщается в открытом письме компании к министру "13 апреля 2016 утром на АЗС практически во всех регионах Украины зашли представители налоговой милиции и начали обыски. При этом, чтобы избежать фиксирования их преступных действий, налоговики повреждали средства видеонаблюдения. Обыски продолжались на некоторых АЗС до трех часов ночи 14 апреля! Нам не разрешали покидать территории АЗС даже по окончании рабочего времени. А у нас у всех семьи, дети, те, о ком мы заботимся, среди них много тяжелобольных и пожилых людей. Но налоговикам наши личные права и Конституция Украины не интересны".

Коллектив призывает министра навести порядок в подчиненных структурах и предоставить защиту и помощь от рейдеров в погонах и уволить причастных к этому должностных лиц.

Сеть АЗС "БРСМ-Нафта" считает, что за рейдерским захватом компании "БРСМ-Нафта" стоит работник Государственной фискальной службы Юрий Шеремет - одиозный чиновник Януковиче, который смог избежать люстрации и как утверждает ряд СМИ, был переведен с прокурорской должности в ДФС с подачи главы ведомства Романа Насирова.

По мнению политолога Владимира Цыбулько проверки компании "БРСМ-Нафта" на основе скорую руку оформленных судебных решений является попыткой рейдерства компании руками налоговиков.

Больше новостей о: Рейдерство БРСМ-Нафта
По теме
Архив
Новости

ok