Политика 2017-02-22T05:01:41+02:00
Українські Новини
​Перегруженные автомобили будут отправлять на штраф-площадки

​Перегруженные автомобили будут отправлять на штраф-площадки

В "Укравтодоре" рассказали, как будет протекать ремонт дорог.

Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" намерено выполнить все запланированные работы до конца ремонтно-строительного сезона. Об этом говорится в сообщении "Укравтодора", передают Українські Новини.

"Мы должны выполнить все работы до конца этого ремонтно-строительного сезона. Если кто-то не уверен в своих силах, пусть сразу пишет заявление на увольнение. Так будет честнее", - заявил председатель "Укравтодора" Андрей Батищев.

По его словам, в текущем году будет больше уделяться внимания качеству выполненных работ.

Он подчеркнул, что финансирование отрасли крайне ограничено, а дороги находятся в критическом состоянии, и отметил, что за качество выполненных работ планирует спрашивать с каждого руководителя облавтодоров лично.

В свою очередь директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Роман Хмиль отметил, что без контроля за тяжеловесным транспортом, перегруженность которого является наиболее разрушительной силой украинских автодорог, ремонт дорог не имеет смысла.

В связи с этим Мининфраструктуры дало указание Государственной службе по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность") не только штрафовать нарушителей, но и отправлять перегруженные машины на штраф-площадки.

"На сегодняшний день значительные ремонтно-строительные дорожные работы выполняются только при финансировании международных организаций. Поэтому вы (руководители облавтодоров) должны очень хорошо подумать и предоставить в "Укравтодор" обоснованные предложения по капитальным дорожным работам в ваших областях, а мы уже на основе этих предложений будем формировать план дальнейшего сотрудничества с международными кредиторами", - отметила начальник управления инвестиционной политики и международных связей "Укравтодора" Анна Юрченко, комментируя возможные источники финансирования ремонта областных дорог.

Также для улучшения ситуации в отрасли планируется усилить контроль за работой частных подрядчиков, внедрить полный электронный документооборот и создать новый общий для дорожных служб и "Укравтодора" сайт.

Как сообщали Українські Новини, ранее "Укравтодор" объяснил, как потратил 250 млн гривен выделенных на дороги в январе. Тем временем опубликован антирейтинг украинских дорог.


По теме
Архив
Новости

ok