Украина 2017-02-21T04:59:31+02:00
Українські Новини
​Глава "Укргаздобычи" обвинил Порошенко, Турчинова и Гройсмана в содействии коррупционерам

​Глава "Укргаздобычи" обвинил Порошенко, Турчинова и Гройсмана в содействии коррупционерам

Он отметил, что теперь ему приходится самостоятельно искать взаимопонимания с представителями силовых ведомств.

Президент Украины Петр Порошенко, глава СНБО Александр Турчинов и премьер-министр Владимир Гройсман не отреагировали на обращение руководства ПАО "Укргаздобыча" по поводу давления со стороны силовых структур – прокуратуры, СБУ и Нацполиции, фабрикующих уголовные дела и устраивающих необоснованные проверки в госкомпании. Об этом сегодня во время брифинга заявил глава правления "Укргаздобычи" Олег Прохоренко, передает "КП в Укране".

"Мы обратились с таким обращением ко всем руководителям. Там были и президент, и премьер-министр, и глава Верховной Рады, и руководитель Совета национальной и безопасности обороны Украины. Это было еще в марте. Собственно, скажу, реакции никакой не было. Наверное, все были заняты другими делами", - заявил Олег Прохоренко.

Он добавил, что теперь ему приходится самостоятельно искать взаимопонимания с представителями силовых ведомств.

"На счет СБУ, МВД, Генпрокуратуры – мы надеемся, что когда пройдёт этот период политического волнения и нестабильности, все наладится, и мы будем работать вместе… У меня был разговор с представителями СБУ. Мы нормально пообщались и договорились встретиться и обсудить эти вопросы", - пояснил Олег Прохоренко.

Ранее глава правления "Укргаздобычи" Олег Прохоренко заявил в своем фейсбуке, что представители СБУ, МВД и Генпрокуратуры фабрикуют заказные уголовные дела, чтобы оказывать давление на руководство госпредприятия.

"Используют все возможные инструменты – уголовные дела от Генпрокуратуры, проверки СБУ, дела Нацполиции. Обидно, что вместо помощи нам в искоренении коррупции, эти органы используются для возврата отдельных деятелей к "кормушке"", - написал Олег Прохоренко.

В частности, на вопрос о том, кто незаконно вмешивается в работу компании, Прохоренко заявил, что письма, которые к нему приходили, были подписаны главой СБУ Василием Грицаком.



Архив
Новости

ok