подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко поддержал инициативу об уплате налогов владельцами офшоров

Петр Порошенко. Фото: Twitter/poroshenko
Петр Порошенко. Фото: Twitter/poroshenko

Порошенко выступает за присоединение Украины к международной конвенции по обеспечению доступа к счетам нерезидентов.

Президент Петр Порошенко выступает за присоединение Украины к международной конвенции по обеспечению доступа к счетам нерезидентов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Президент подчеркнул, что первым шагом должно стать присоединение Украины к международной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов. Министерство финансов Украины и Государственная фискальная служба Украины должны сделать необходимые шаги для обеспечения подписания и ратификации соответствующего соглашения", - сказано в сообщении.

Это обеспечит доступ украинским органам власти к счетам украинских резидентов в иностранных банках.

К этой инициативе присоединилось более 30 стран, отметил Президент.

Следующим шагом должно стать обеспечение поступления в Украину налогов от деятельности компаний независимо от того, зарегистрированы они в стране, или за ее пределами, если они прямо или косвенно принадлежат украинскому резиденту, считает Порошенко.

"Если украинский резидент не платит налоги в Украине, это должно рассматриваться украинским законодательством как уклонение от уплаты налогов и должно повлечь за собой соответствующую ответственность", - подчеркнул глава государства.

Президент также отметил необходимость предоставления Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку возможности получать необходимую информацию для предотвращения ухода от налогообложения.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко хочет привлечь иностранцев к деофшоризации в Украине. Тем временем Гройсман пообещал Байдену и Могерини ускорить реформы.

По теме


Архив
Новости