подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Выпускники 9 и 11 классов могут не получить аттестаты вовремя

Об этом написал директор СОШ №148 города Киев Сергей Горбачев в блоге на ​"Украинской правде".

Выпускники 9 и 11 классов не получат вовремя документы об образовании. Об этом написал директор среднеобразовательной школы №148 города Киев Сергей Горбачев в блоге на "Украинской правде".

Такой неутешительный вывод был сделан во время встречи педагогов, которые отвечают в школах за подготовку документов об образовании, с представителем компании "Новые знания", которая разработала программу-клиент Государственной информационной системы образования.

Представитель компании не ответил ни на один вопрос о том, как готовиться к выдаче свидетельств и аттестатов, отмечает Горбачов.

Собственно, сама ситуация непонятна, уверяет директор киевской школы. Министерство образования издало приказ №319, которым отменило существующую систему подготовки и печати документов о базовом (9 классов) и полном (11 классов) среднем образовании.

"Проблемных вопросов было много. Для некоторых заведений поле названия коротковато: нельзя полностью поместить. Классификация учреждений по ступеням образования ошибочна: например, лицей – это заведение ІІ-ІІІ ступеней, а программа почему-то его считает заведением І-III ступеней, невозможно указать количество классов, должность руководителя "исполняющий обязанности" и тому подобное", - отмечает Горбачов.

Кроме того, педагоги не смогут использовать уже наработанные базы данных учреждений образования, их необходимо снова вводить вручную.

Как выяснилось, компания "Новые знания" взялась за разработку софта для выдачи документов об образовании только в декабре 2015 – и никоим образом в реальной работе в школах она не проверялась.

Программу, которая позволит вносить данные о выпускниках, школы получат только в конце апреля.

Тем временем министр образования и науки Лилия Гриневич гарантирует своевременную выдачу школьных аттестатов выпускникам. Об этом она написала в Facebook, передают Українські Новини.

"Мы обещаем, что аттестаты и свидетельства будут выданы вовремя, чтобы дети не имели проблем с подачей документов на вступительную кампанию", - написала Гриневич.

Она отметила, что существует определенная угроза своевременной выдаче документов об образовании выпускникам 9 и 11 классов школ.

Гриневич подчеркнула, что для решения этого вопроса Минобразования вернется к использованию старой базы данных.

Также министр отметила, что аттестаты в 2016 году будут дешевле.

Как сообщали Українські Новини, пластиковые школьные аттестаты заменят бумажными в целях экономии. Школьники и участники АТО смогут пройти внешнее тестирование, заявил директор Центра Вадим Карандий.

Больше новостей о: ШколаОбразованиеАттестат
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей