Украина 2016-10-24T04:49:44+03:00
Українські новини
​Порошенко хочет привлечь иностранцев к деофшоризации в Украине

​Порошенко хочет привлечь иностранцев к деофшоризации в Украине

Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

Президент Петр Порошенко выступает за привлечение иностранных аудиторов к деятельности группы по разработке законодательных инициатив по деофшоризации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

Порошенко провел рабочее совещание с представителями Кабинета Министров, Верховной Рады и фискальных органов по разработке законодательных предложений для проведения деофшоризации.

"Порошенко предложил присутствующим также привлечь к работе в группе иностранных аудиторов, чтобы наработать механизмы, которые не приведут к увеличению налогового давления и помогут улучшить мотивацию и прозрачность. Президент сообщил, что он в скором времени планирует вынести этот вопрос на обсуждение Национального совета реформ", - сказано в сообщении.

В состав рабочей группы по разработке законодательных предложений по деофшоризации вошли руководители и уполномоченные представители Кабмина, комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, Национального банка, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Государственной фискальной службы.

Как сообщали Українські Новини, 3 апреля журналисты из 76 стран опубликовали материалы о знаменитых владельцах крупных офшоров, среди которых много влиятельных людей, в частности Украины и России.

На сайте OCCRP опубликованы материалы, кроме прочих, о Порошенко, Лазаренко и Захуре, президенте России Владимире Путине и его пресс-секретаре Дмитрие Пескове.

Согласно этим документам, денежные средства отмывались через панамскую юридическую компанию Mossack Fonseca. СМИ называют это крупнейшим коррупционным скандалом. Расследование проводили около 400 журналистов из 109 изданий. Оно охватывает более 11 млн документов и 2,6 терабайта данных, которые датируются 1977-2015 годами. Объектами панамского скандала оказались 214 488 компаний, трастов и фондов и 14 153 разных клиентов. В скандале оказались замешаны сотни политиков и госслужащих и 202 стран, главы 12 стран.

При этом, Петр Порошенко подчеркивает необходимость создания офшоров для передачи своих активов в "слепой траст" и отрицает уклонение от уплаты налогов.

В то же время Государственная фискальная служба проводит проверку фактов наличия офшорных компаний у Порошенко.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok