Украина 2016-10-27T04:52:38+03:00
Українські новини
​"Экономику нужно "накачать" дешевым кредитным ресурсом", – глава финкомитета Рады Рыбалка

​"Экономику нужно "накачать" дешевым кредитным ресурсом", – глава финкомитета Рады Рыбалка

Рыбалка представил разработанный по его инициативе проект Стратегии развития банковского сектора на 2016-2020.

В условиях разнопланового политико-экономического кризиса в Украине, серьезные проблемы не могли не коснуться и отечественной банковской системы. При этом ни правительством, ни Нацбанком не представлено какое-либо стратегическое видение преодоления финансовой стагнации и ускорение экономического роста. Широкая группа украинских ученых, экспертов и банкиров считают, что стране необходима система кредитных, налоговых, инфраструктурных и других стимулов, которые позволят ускорить развитие экономики. Об этом заявил глава Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка, представляя разработанный по его инициативе проект Стратегии развития банковского сектора на 2016-2020.

"За последние 2 года Правительство и Нацбанк не показали видение стратегических целей - обеспечение ускоренного экономического роста и кардинального изменения структуры экономики. Дерегуляции, борьбы с коррупцией или уменьшения бюджетного дефицита явно недостаточно. Только собственная высокотехнологичная индустрия сделает населения Украины состоятельным", - отметил Рыбалка, представляя документ, над которым работали ведущие экономисты, ученые, представители банковского сектора.

По мнению С. Рыбалки, Стратегия для банковского сектора в этом контексте должна стать составляющей широкой общественной дискуссии о необходимости создания общей Стратегии экономического развития Украины.

Презентуя проект программы её инициатор отметил, что существующая сегодня Программа развития финансового рынка до 2020 года не содержит ключевых целей по изменению структуры экономики.

"Там есть только упоминание о необходимости стимулирующей налоговой реформы. Но требуется глубокое видение взаимосвязей с общей экономической политикой", - подчеркнул народный депутат.

Выступавшие в ходе обсуждения проекта финансисты, ученые и чиновники отметили, что подобный документ должен был появиться намного раньше, тем самым минимизировав негативные кризисные явления в финансово-банковском секторе.

Ораторы отметили необходимость доработки данного документа.

Подытоживая результаты дискуссии глава Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка, заметил, что достигнута договоренность с сегодняшними участниками обсуждения провести ещё несколько рабочих совещаний для полной доработки Стратегии развития банковского сектора на ближайшие 4 года.

"Наша цель - продолжить публичную дискуссию и прийти к конкретным программам и законопроектам", - резюмировал С. Рыбалка.



Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok