Жизнь 2016-12-03T05:01:02+02:00
Українські новини

Потап и Настя отменили концерт в Луцке из-за угроз активистов

Артисты убеждены: против них целенаправленно развернули травлю.

Угрозы активистов сообщества "Наше Прикарпаття" вынудили дуэт "Потап и Настя" отменить концерт в Луцке, запланированный на 18 апреля. Об этом сообщает издание "Комсомольская правда" в Украине".

В связи с этим Потап и Настя собрали пресс-конференцию в Киеве в понедельник, 18 апреля. Артисты обеспокоены вопросами безопасности на их шоу после угроз активистов и убеждены: против них целенаправленно развернули травлю.

"После угроз активистов сорвать концерт "конституционными и неконституционными методами, мы были вынуждены его отменить – безопасность наших зрителей превыше всего! В нас с Настей и яйцами бросали, и ключами, а автобус раскачивали – мы не боимся. А вот за зрителей боимся – к нам приходят дети, старики, инвалиды", - рассказал журналистам Потап.

Певица Настя Каменских призналась в любви к Украине. Также она объяснила, почему она разговаривает на русском языке, несмотря на патриотизм.

"Мы поем на русском, но так уж сложилось исторически. Я люблю свою страну, и папа у меня коренной киевлянин, но в нашей семье разговаривают на русском, и никто никогда не обвинял и не бил нас за это", - сказала она.

Также она призвала активистов не срывать их с Потапом выступления, поскольку эти действия не помогут улучшить ситуацию в стране, уверена Настя.

Потап отметил, что их концерт в Луцке не просто отменили, а запретили, хотя он уверяет, что это было незаконное решение.

"Более того – наш концерт в Луцке запретили, хотя не имели права. В Конституции написано: концерт может быть отменен, если со сцены звучат призывы к отмене конституционного строя. Я пытался, конечно, между строк "пырышек-пупырышек" обнаружить что-то такое, но тщетно!" - заявил артист.

По теме


Архив
Новости

ok