Политика 2017-05-15T09:59:29+03:00
Українські Новини
Кортежи Порошенко и Тимошенко замечены в нарушениях ПДД (фото, видео)

Кортежи Порошенко и Тимошенко замечены в нарушениях ПДД (фото, видео)

Семь автомобилей Президента на большой скорости выехали на встречную полосу Столичного шоссе, пересекая двойную осевую.

Кортеж Президента Украины Петра Порошенко нарушил правила дорожного движения. Об этом сообщает сайт "Страна".

Хотя, согласно закону, Порошенко как самый высокопоставленный чиновник в Украине является охраняемым лицом, и его кортеж может пренебрегать ПДД ради безопасности, но тем самым он провоцирует аварийно-опасные ситуации.

Семь автомобилей Президента на большой скорости выехали на встречную полосу Столичного шоссе, пересекая двойную осевую, в понедельник, 18 апреля. Встречные водители спешно уходили от столкновения.

Несмотря на то что Столичное шоссе после 10:00 уже не особо загружено, для Порошенко все равно расчищает путь "канарейка" - машина охраны с проблесковыми маячками, которая идет впереди кортежа.

Тем временем депутат "Батькивщины" Юлия Тимошенко ехала на работу с превышением скорости на 70 км/час больше допустимого правилами дорожного движения, передает "Страна".

Два Мercedes Тимошенко выехали из коттеджного поселка "Срібна хвиля" в Конча-Заспе, где политик арендует особняк около 10:00. Сама Тимошенко ездит на представительском Sedan, а позади следует охрана на внедорожнике Mercedes класса G. Машины направились в сторону города.

На Столичном шоссе возле супермаркета BSelect, непосредственно в черте Киева скорость авто достигла 118 км/час.

Отметим, что на этом участке дороги допустимая скорость 60 км/час, а Тимошенко двигается в два раза быстрее. Штраф за такое нарушение 510-680 гривен.

Машина Юлии Тимошенко. Фото: Изым Каумбаев

Как сообщали Українські Новини, ранее кортеж Порошенко уже был замечен в грубом нарушении ПДД. Тем временем жена Луценко по пути в Раду нарушила ПДД на 1000 гривен.


По теме
Архив
Новости

ok