Украина 2016-10-25T04:43:34+03:00
Українські новини
Обмен Савченко возможен до вступления в силу приговора Александрову и Ерофееву, - адвокат (видео)

Обмен Савченко возможен до вступления в силу приговора Александрову и Ерофееву, - адвокат (видео)

В ближайшие дни станет известно, приближает ли приговор ГРУшникам обмен Надежды Савченко.

Защита Савченко намерена согласовать свои действия с защитой российских военных Александрова и Ерофеева для ускорения их обмена.

Защита депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Надежды Савченко намерена согласовать свои действия с защитой российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева для ускорения их обмена. Об этом журналистам сообщил адвокат Савченко Илья Новиков.

"Я надеюсь, что мы с моими украинскими коллегами - защитниками Ерофеева и Александрова обсудим возможное согласование действий защиты по обоим делам, чтобы наши подзащитные могли как можно скорее, если будет принято такое решение властями России и Украины, обменены друг на друга", - сказал он.

По словам Новикова, обмен Савченко на российских военнослужащих обсуждается на официальном уровне последние несколько месяцев.

Илья Новиков рассказал журналистам, что обмен Савченко может произойти до вступления в силу приговора ГРУшникам Александрову и Ерофееву. Об этом сообщает издание "Медиазона".

"Считаю, что возможен обмен до вступления в силу приговора. Ждите новостей от украинского МИДа", - заявил Новиков.

На своей странице в Facebook адвокат Савченко отметил, что уже в ближайшие дни станет известно, приближает ли приговор ГРУшникам к обмену Надежды.

Как сообщали Українські Новини, Голосеевский районный суд Киева приговорил к 14 годам лишения свободы российских военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России, капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова.

Как сообщали Українські Новини, удерживаемая в российском СИЗО украинская летчица, депутат Надежда Савченко находится в тяжелом состоянии из-за голодовки.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей.

Ранее Климкин озвучил юридические препятствия для обмена Савченко.

Тем временем дебаты в ПАСЕ, которые были назначены на сегодня, 18 апреля, перенесли.

По теме


Архив
Новости

ok