Украина 2016-07-20T00:50:35+03:00
Українські новини
Ющенко потребовал найти "авторитетных людей" для "Нашей Украины"

Ющенко потребовал найти "авторитетных людей" для "Нашей Украины"

Ющенко призывает объединяться перед местными выборами.
Ющенко призывает объединяться перед местными выборами.

При этом экс-Президент призвал к консолидации внутри самой партии.

Лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко отмечает необходимость внутрипартийной консолидации партии и привлечения в ее ряды людей, имеющих авторитет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НУ.

"Наша Украина" не должна и в дальнейшем быть "кадровым донором" для других политических сил, а наоборот, привлекать к себе самых влиятельных и самых авторитетных людей, в том числе на региональном уровне", - сказал экс-Президент на заседании политсовета партии 29 мая.

Назвав важным аспектом реформирования НУ сплочение единомышленников в ее рядах, Ющенко напомнил, что все члены первой пятерки партии "Народный Союз Наша Украина" на выборах Верховной Рады в 2007 году - Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко, Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук - теперь имеют свои политические силы.

Также он поставил задачу консолидации фракции партии в Раде.

"Наша Украина" должна иметь персональное лицо в парламенте", - сказал он, назвав недопустимым то, что некоторые депутаты, хотя и являются членами НУ, работают на другие группы в Раде.

Необходимость внутрипартийной консолидации партии, по словам Ющенко, обусловлена тем, что НУ должна соответствующим образом подготовиться к местным выборам.

"Мы должны активно участвовать в выборах к местным органам самоуправления", - сказал он.

В этом контексте Ющенко также призвал урегулировать финансовые вопросы, связанные с деятельностью политсилы, и сообщил, что партия создала комиссию во главе с Юрием Ехануровым, которая должна дать ответы на все чувствительные вопросы внутри партии.

Говоря о привлечении авторитетных людей, он предложил провести рейтинговое голосование кандидатов.

Как сообщали Ukranews, 19 мая пресс-служба "Нашей Украины" написала заявление об увольнении в полном составе. Причиной такого решения якобы стала невыплата зарплаты за период с марта по май 2010 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok