Украина 2016-10-25T04:43:35+03:00
Українські новини
​ГРУшников Ерофеева и Александрова приговорили к 14 годам тюрьмы (фото, видео)

​ГРУшников Ерофеева и Александрова приговорили к 14 годам тюрьмы (фото, видео)

Приговор вступает в силу через 30 дней.

Голосеевский районный суд Киева приговорил к 14 годам лишения свободы российских военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России, капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Об этом сообщил председательствующий в коллегии судья Николай Дидык, передают Українські Новини.

Согласно приговору, суд признал российских военнослужащих Ерофеева и Александрова виновными в ведении агрессивной войны, содействии деятельности террористической группы и в совершении теракта.

При этом суд оправдал их и снял обвинения в контрабанде оружия и незаконном обращении с оружием и боеприпасами, а также в нарушении порядка въезда на временно оккупированные территории Украины.

Фото: zona.media

Кроме того, суд постановил конфисковать имущество осужденных.

Также суд засчитал 1 день предварительного заключения как 2 дня основного наказания, то есть Ерофеев и Александров отбыли уже почти 2 года заключения.

Кроме того, с осужденных суд постановил взыскать стоимость проведенных экспертиз в размере 12 962 гривны с каждого.

Приговор вступает в силу через 30 дней, то есть 19 мая, в случае если на него не будет подана апелляция.

Ерофеев и Александров были задержаны силами антитеррористической операции в ходе боя около поселка Счастье (Луганская область) 16 мая 2015 года.

В ходе этого столкновения погиб украинский военный Вадим Пугачев.

Ерофеев и Александров заявляют, что не являются действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ и утверждают, что состоят в рядах "народной милиции" самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Голосеевский райсуд Киева начал рассматривать дело против Ерофеева и Александрова в ноябре 2015 года.

Как сообщали Українські Новини, в суде над ГРУшниками командир 92-й бригады рассказал об обстоятельствах боя. Ранее задержанные возле Счастья российские ГРУшники раскрыли свои цели на Донбассе.

Напомним, что 16 мая силы антитеррористической операции задержали Ерофеева и Александрова в ходе боя около Счастья (Луганская область).

По теме


Архив
Новости

ok